關於我們


國立中央大學 Service Desk 的創建,源起於電子計算機中心的李主任允中為了加強服務中央大學及桃園區域網路中心的使用者,其後,蘇木春主任推行 Service Desk 客服平台網站的建置,期望使用者透過網路直接瀏覽查閱客服平台網站的內容,進而快速解決使用者對於各項服務的相關問題。


專案貢獻者


Mars Huang (黃熙程)
前端網頁工程師   UI 設計師   系統安全工程師   後端系統工程師  


千萬不要惹負責忘記密碼功能的開發者

不然你就會得一直忘記 portal 密碼的病呦 (^.<) 

蛤? 你說你的密碼是我改的? 你有證據嗎?


樓下大大竟然貼出部落格 ! 還有帥到掉渣的街舞 ! 只好跟進才不會被人家覺得只會改密碼

負責工作內容

忘記密碼 修改密碼 使用者資訊 系統問題回報 部分後台 bad request 網頁回報

汪子超
前端網頁工程師   UI 設計師   後端系統工程師  


Hello~我是小汪!你也可以叫我 cash 汪 (不知道為什麼的請再仔細看一次我的中文姓名XD)。
我喜歡聽音樂、喜歡跳舞、喜歡畫畫、喜歡美美的或是新奇的事物,喜歡搞一些沒搞過的東西。


當初也不知道為什麼會接這個專案,不接還好,一接就玩出興趣來了~

我非常陶醉於開發這個客服系統的過程,也很開心可以藉由開發這個客服系統來服務中央的大家。


好吧,那我就不官腔了~感謝所有貢獻這個專案的人,感謝我們人世界第一 nice 的 Product Manager,更感謝您對這個客服系統的愛戴 。
那麼,對我有興趣的人,可以到我的簡介以及工作經驗頁面我的 Facebook 頁面稍微瀏覽一下。
言盡於此,最後的最後,祝您事事順心! :)

負責工作內容

首頁、常見問題、問題回報、備用信箱、API 金鑰的前端頁面以及後台實作,主題橫幅圖片設計與製作,Service Desk 客服系統網頁樣式、使用者界面設計與修改,站內搜尋引擎,問題通知系統,API 金鑰系統。